A produção de ciência, no âmbito da engenharia alimentar, é quase sempre motivada por interesses económicos, o que não se traduz directamente num aumento da qualidade dos alimentos e num benefício para a saúde.
De uma maneira geral, o nutricionista que comunica sobre ciência não é quem a produz. Assim sendo, o nutricionista deve ser coerente com os seus conhecimentos, ser imparcial e comunicar apenas sobre as caracteristicas nutricionais dos alimentos sem promover os interesses económicos inerentes aos produtos.
Veja a posição de alguns nutricionistas em relação a alguns alimentos:
De uma maneira geral, o nutricionista que comunica sobre ciência não é quem a produz. Assim sendo, o nutricionista deve ser coerente com os seus conhecimentos, ser imparcial e comunicar apenas sobre as caracteristicas nutricionais dos alimentos sem promover os interesses económicos inerentes aos produtos.
Veja a posição de alguns nutricionistas em relação a alguns alimentos:
Dr. João Breda e as bebidas alcoólicas
fonte da imagem: http://www.cdr.unc.br/cursos/Farmacia/Sobre.htm
1 comentário:
Conforme combinado, terminou a 31 de Outubro, a primeira fase de construção e comentários nos vossos blogues. Temos acompanhado com atenção o percurso dos vossos espaços de comentários e críticas ao fenómeno da alimentação. Obrigado pelo vosso esforço e evolução muito significativa em muitos grupos. Este esforço será agora avaliado, esperando que o período que agora se inicia seja igualmente produtivo.
Bons trabalhos,
Pedro Graça/Hugo Valente
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